Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

ДТП, сбил пешехода. Средняя тяжесть (286 ч.1)

1
16:18, 07.04.2017
ДТП, сбил пешехода. Средняя тяжесть (286 ч.1)
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день.

Нужна Ваша консультация. ДТП, сбил пешехода. Средняя тяжесть (286 ч.1) - обвинительный акт на меня. На установочном заседании суда (пока только он был - рассмотрение дела через месяц) потерпевшие заявили иск 70 тыс грн морального ущерба.

Помогал ранее на лечение (32 тыс) - есть расписки на все суммы с указанием "деньги на лечение", пока не предъявлял на суде.

Ранее говорил с отцом потерпевшей и их адвокатом, предложили вариант "давай еще 50 тыс и перепишем расписки, чтоб со страховой деньги снять, а взамен - на поруки" (предполагаю, что имелась ввиду статья 47 УК Украины).

Как я понял, они планируют с меня сбить денег, как моральный вред, а потом со страховой все что по чекам пройдет.

Лечение еще не закончено - травма колена.

Изначально отец потерпевшей (пока он себе адвоката не нанял и тот ему что-то не сказал) вообще 240 тыс требовал и угрожал сильно. И мои многократные просьбы показать чеки были проигнорированы.


1. Даже если и помогу материально, то как мне быть застрахованным, что в будущем они не решат опять подать в суд для получения денег?

2. Их адвокат говорил, что они не напишут, что не имеют претензий, т.к. потом страхования ничего не выплатит. Насколько это обосновано?

3. Соответственно, в связи с пунктом 2 для меня 45 и 46 статьи УК Украины заблокированы - там только полное возмещение вреда. Правильно?

4. Пользоваться 47 статьей? Это проблематично - у меня СПД, это надо кого-то искать и договариваться. Судья приватно сказал, что не позволит воспользоваться 47 статьей. Может сработать или не заниматься?

5. Ваши мысли, как лучше поступить, чтоб выйти с минимальными последствиями?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
16:57, 07.04.2017
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте.
Свои соображения по вопросу:
1. Только расписка от потерпевшего об отсутствии претензий.
2. Если не будет расписки, то смысл им выплачивать компенсацию. Без расписки вам не будет засчитано "смягчение обстоятельств", т.к. примерение сторон и отсутствие претензий одно из важнейших оснований условного срока. Вам нет смысла выплачивать компенсацию без расписки.
Хотят денег, у вас есть страховка, пусть обращаются в страховую. Хотят на двух стульях одновременно.
3. 45 и 46 точно нет, т.к. там преступление по неосторожности. Освобождения от наказания точно не будет.
4. 47 может быть, стоит попробовать. В том случае, если у вас оформлены наемные работники. И да, искать другой сговорчивый коллектив.
5. Вашей защитой может быть только расписка об отсутствии претензий. 50 000 им может страховая выплатить и так, но уже по их гражданскому иску к вам (в этом случае вы привлекаете страховую как второго ответчика по делу).
Если вы им платите и при этом они не дают расписку, значит судья расценивает это как отсутствие примирения сторон (это не хорошо). На поруки на отпустят по той же причине. Даже условный не дадут без примирения.
Поэтому платить без расписки вам нет смысла.

______________
Голосуйте за ответы!
С уважением,Евгений!
jurist_01@inbox.ru
top


Другие консультации


Явка в суд.
12:10, 30.08.2017
Угрозы
10:28, 26.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы