Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как поступить при работе коллекторов?

1
23:34, 20.11.2017
Как поступить при работе коллекторов?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Несколько лет назад мы отказались от услуг ПАТ "Укртелеком". Через месяц нам пришел окончательный расчет в сумме 190 грн, который мы не оплатили. Сейчас приходит письмо от "Кредитэкспресс Юкрейн Ел.Ел.Си" с угрозой подать в суд по ст. 190 ч.1 КК Украины, где явно указывается, что мы не придерживались договоренностей (каких?) и избегали контакта с сотрудниками ТОВ "КРЕДИТЭКСПРЕСС ЮКРЕЙН ЕЛ.ЕЛ.СИ". Предлагаются условия добровольного решения вопроса: погасить долг по бывшему лицевому счету, что мы и сделали, и связаться с инспектором. ПОдскажите, можно ли ожидать в дальнейшем "сюрпризы" от этой конторы и нужно ли нам перезванивать туда? Спасибо.support@mkit.club

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
13:41, 21.11.2017
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте. Сюрпризы будут конечно. Во-первых, не следовало им платить. Платить нужно только в УКРТЕЛЕКОМ на счет укртелекома. Если вы оплатили не в укртелеком, а этим мошенникам, то огни и далее будут вас беспокоить и угрожать.
С такими компаниями не следует вести диалог, они шарлотаны и вымогатели.

______________
Голосуйте за ответы!
С уважением,Евгений!
jurist_01@inbox.ru
top
0
19:37, 21.11.2017
Консультирует юрист: Адвокат Пушкин Александр

Здравствуйте, полагаю для начала Вам стоит разобраться, не мошенники ли это, а для этого советую написать письмо в УКРТЕЛЕКОМ с просьбой разъяснить ситуацию по долгу, является ли указанная Вами фирма представителем УКРТЕЛЕКОМА, возможно была замена кредитора. В последнем случае (замена кредитора) УКРТЕЛЕКОМ должен был в письменном виде Вас уведомить об этом, а поэтому Вы даже можете написать в письме, что оплату будете проводить только УКРТЕЛЕКОМу, а не другим лицам.
Параллельно направьте такое же письмо в указанную Вами компанию (для усыпления бдительности). А сами подавайте два заявления в полицию в порядке ст.214 УПК Украины: одно - по ст.190 УК Украины (мошенничество), второе - по ст.189 УК Украины - вымогательство. В полиции должны зарегистрировать эти заявления в ЕРДР (возбудить дело) за 24 часа, также должны допросить Вас в качестве потерпевшего и приступить к расследованию, а также обязательно выдать вытяги из реестра ЕРДР с номерами уголовных производств.Если полиция всего этого не сделает - на 25 час подавайте жалобу в суд (следственному судье) - на бездействие полиции, срок рассмотрения жалобы 10 дней и удовлетворение на 100% (есть разъяснение Высшего спецсуда). Удачи Вам.
Письмо, п

______________
С уважением, адвокат Пушкин А.В., звоните 050-937-56-17, 098-240-46-48.


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы