Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как решить вопрос с незаконным кредитом?

1
11:43, 09.07.2016
Как решить вопрос с незаконным кредитом?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Проблема:
В мае 2013г. я пришел в один из банков оформить депозит. Но мне было отказано по причине того, что на мое имя оформлен кредит. При чем, я никогда и нигде не оформлял кредиты, а с данным банком не имел вообще никаких отношений. В службе безопасности банка я узнал, что этот потребительский кредит оформлен на меня в 2006г. в Дебальцево Донецкой обл. (до 2004г. я проживал в Дебальцевском район, а в наст. время в Харькове), при этом о его существовании я не знал до этого момента. По состоянию на май 2013г. долг по кредиту составлял более 53 тысяч гривен. После этого началась длительная и безрезультатная переписка. Банк отказался разбираться и, даже, не согласился предоставить копию кредитного договора. И только после этого мне начались звонки и смски по поводу кредита (даже поздно ночью). Причем, сначала от банка, а потом от коллекторской конторы. Поняв бессмысленность общения с банком в октябре 2013г. я обратился с соответствующим заявлением в милицию. После пары допросов милиция передала дело в прокуратуру. Снова допрос. В конце декабря 2013г. прокуратура вынесла «постанову про визначення територіальної підслідності» и передала дело на «місце вчинення кримінального правопорушення», т.е. в Дебальцево. Не дождавшись вызова с Дебальцевской прокуратуры, в мае 2014г. я сам приехал к прокурору Дебальцево. На тот момент, в кабинете прокурора еще висел украинский флаг, но на въезде в Дебальцево уже стоял сепаратистский блок-пост, а по ж/д вокзалу ходили молодчики в спортивных костюмах и с автоматами. К сожаленью, на момент моего приезда мое дело никто еще не рассматривал, т.к. оно только 30 апреля 2014г. поступило в Дебальцево (так работают наши правоохранительные органы). Я пообщался с прокурором и оставил заявление с просьбой проинформировать меня о ходе следствия. На этом все и закончилось. Дальше все мы знаем, как развивались события на Донбассе. Некоторое время звонки и смски от банка и коллекторов продолжались (вели себя более-менее почтительно), несмотря на то, что я говорил о заведенном уголовном деле. А где-то с год уже и не звонят. Но я все равно беспокоюсь. У меня два вопроса:
1) как мне себя вести в сложившейся ситуации? Стоит ли куда-то обращаться, или это все безнадежно пока Донбасс неподконтрольный Украине;
2) могут ли коллекторы провести какой-то суд без моего участия и чего-нибудь у меня отсудить без моего ведома?
Спасибо

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
14:30, 11.07.2016
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Обращаться нужно в Генеральную прокуратуру с заявлением и вопросом о том где дело и что делать.
Суд коллекторы могут провести и без вас. Называется эта процедура заочное рассмотрение дела. Проходит если ответчик не является на вызов суда 3 и более раз.
Как-то долго вы сидели молча. Нужно оперативно поднимать вопрос об уголовном производстве.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации


Ст303 ч3 УКУ
13:10, 01.03.2015
Прописка.
11:48, 16.07.2011
Что меня ждёт?
13:23, 16.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}