Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Кто является инициатором драки по уголовному кодексу?(Украина)

1
14:45, 24.08.2012
Кто является инициатором драки по уголовному кодексу?(Украина)
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Пару дней назад ночью в круглосуточном супермаркете на меня с другом кричал охранник и его пьяный товарищ( "Выходите блядь быстрее суки", или около того).
Я оттолкнул!(буквально на 20 см) пьяного друга охранника, после чего тот повернулся к "стражу порядка" и спросил "можно ударить?", на что тот утвердительно качнул головой. Нас начали избивать, а мы защищаться...

Вопрос: кто инициатор драки и кто понесет ответственность? Какого рода ответственность?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
10:39, 27.08.2012
Консультирует юрист: Слюсарь Александр

Добрый день.

1. "Толчек" с Вашей стороны на 20см. пьяного друга не является ни административным правонарушением, ни тем более уголовным преступлением.
2. Нанесение Вам и Вашему товарищу телесных повреждений со стороны друга охранника и охранника в состоянии алкогольного опьянения - является отягчающим обстоятельством согласно п.13) ч.1 ст.67 Уголовного кодекса Украины.
3. В органах дознания Вы должны давать показания точно также как Вы изложили указанную ситуацию.
4. Инициатор драки - охранник и его пьяный товарищ.
5. К Вам и вашему товарищу не может быть применена уголовная ответственность, так как Вы действовали при обстоятельствах, которые исключают преступность деяния, а именно вы действовали в целях необходимой обороны для защиты своих прав и интересов (ст. 36 Уголовного кодекса Украины).
6. Противоправность действий охранников и уголовная ответственность предусмотрена санкциями ст.ст.121- 126 УК Украины в зависимости от характера причиненных вам телесных повреждений.

______________
С уважением, адвокат - Слюсарь Александр Васильевич. Мои контакты: 063-311-40-73; 066-988-30-10; pravodopomoga71@mail.ru
top


Другие консультации


ст. 307, 308
04:28, 24.11.2012

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}