Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Мошенничество с депозитом

1
23:32, 06.09.2018
Мошенничество с депозитом
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Однажды, примерно год назад, когда у меня закончился депозит в Банке, я решил переложить эти деньги на депозит в другом банке на свое имя.
Девушка, с которой я на тот момент встречался уже почти три года и проживал вместе, уговорила меня положить этот депозит на ее имя. Называла много доводов (Ей удобнее будет снимать проценты, так как это ближе к ее работе, что я наверное планирую ее вскоре бросить раз не хочу класть депозит на ее имя и т.д.). Даже поссорились тогда с ней немного из-за этого, но все-таки она меня уговорила.
Пообещала что если по каким либо причинам расстанемся, то вернет мне все эти деньги, а потом я решу хочу ли я какую то часть оставить ей.
Когда мой старый депозит закончился, в этот же день положили все деньги (190 000 грн) на депозит на ее имя.
Спустя примерно месяц или полтора она меня бросила. По началу обещала что вернет деньги когда срок депозита закончиться (по ее словам узнавала в банке и там сказали что заранее деньги забрать никак нельзя). Даже отдала мне банковскую карточку что бы я мог снимать проценты.
Когда подошел срок снимать депозит - почти месяц всячески игнорировала меня, не отвечала на звонки, помог только звонок ее отцу, который помог с ней связаться. В итоге она сказала, что решила не возвращать мне всю сумму, а вернет только половину денег. Вторую половину денег (95 000 грн) она решила присвоить себе. По ее словам "я это заслужила, поскольку ты говорил, что будешь заботиться обо мне, и мы всегда будем вместе". Доводы о том, что это она меня бросила, а я обещал, что я ее не брошу, не помогли. Доводы о том, что до знакомства с ней у меня было больше денег, чем когда мы расходились, тоже не помогли. Причем эти деньги были на депозитах и просто перекладывались все время с одного депозита на другой. Она знает, что я могу подтвердить это все. И она это все не отрицает, но все равно решила забрать 95 000 грн просто, потому что может это сделать. Сегодня она забрала деньги из банка и так и сделала.
Подскажите, пожалуйста, могут ли подобные действия квалифицироваться как мошенничество, поскольку она завладела этими деньгами, злоупотребив моим доверием? Если нет, то возможно подскажите, какие либо другие способы вернуть эти деньги?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
06:42, 07.09.2018
Консультирует юрист: Сергеев Артем

Обратиться в полицию Вы можете, но доказывать мошенничество придётся Вам, т.к. прямых улик нет. Почитайте научный комментарий к статье мошенничество.

______________
Вопросы можно задать в Viber, WhatsApp, Telegram +380732892526.
Все виды юридических услуг. Дистанционное сотрудничество.
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}