Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Не госслужащий, но хотят завести дело.

1
20:35, 16.07.2012
Не госслужащий, но хотят завести дело.
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте, знающие!
Очень нужна помощь юриста по такому делу. Обстоятельства таковы.
Человек проходил конкурс в госучреждение на одну из должностей, подпадающих под статус госслужащего (держслужбовца). При подаче заявления на участие в конкурсе он подписывал разрешение, что в случае прохождения конкурса, он разрешает проведение в отношении него спецпроверки СБУ согласно нового закона о коррупции от января 2012 г. (без такого разрешения просто невозможно участие в конкурсе).
В пакете документов для подачи на конкурс присутствовала налоговая декларация. При её заполнении человек брал приблизительные данные о своей зарплате, т.к. квитанций о зарплате на прошлой работе не брал и получить их заново было достаточно проблематично. В результате при спецпроверке обнаружилось, что в декларации была указана ошибочная сумма зарплаты (за год-на 1300 гривен меньше).
В результате после этой спецпроверки её данные были переданы в местное отделение милиции, где человек написал объяснительную, почему указана неверная сумма зарплаты за год.
Сегодня человека вызвали в местную прокуратуру, где он снова написал объяснительную. Следователь сказал, что по факту неверно указанной в декларации суммы могут возбудить криминальное дело по статье «Подделка документов».
Вопросы:
-если человек прошёл конкурс на замещение должности госслужащего, то считается ли он уже госслужащим или нет, пока не закончилась спецпроверка и человек не вышел на работу?
-могли ли органы СБУ, проводящие спецпроверку, начинать процедуру преследования против человека (я так понимаю, что если человек ещё не госслужащий, то никаких санкций за неверно заполненную декларацию, как к госслужащему, применено быть просто не может)?
-может ли прокуратура в данном случае открыть криминальное дело против человека да ещё по такой статье?
-и, вообще, что нужно делать человеку и как себя вести в такой ситуации?
Заранее спасибо!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
14:26, 17.09.2012
Консультирует юрист: Igorsx

Відповідно до норм Закону України "Про засади запобігання і протидії корупції" особа, не несе відповідальності за недостовірні дані вказані у декларації.
Водночас, внесення недостовірних данних до декларації не тягне кримінальної відповідальності передбаченої статтями 358, 366 КК України.
Висновок, кримінальна справа не може бути порушена.
Пояснення органам прокуратури та внутрішніх справ надані, тепер необхідно звернутись з заявою про надання інформації щодо прийнятого рішення за цим фактом.

______________
igorsx@ukr.net
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}