Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Признание вины под физическим воздействием полицейских

1
23:11, 10.05.2017
Признание вины под физическим воздействием полицейских
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Моего сына ( возраст 18 лет) обманным путём сотрудник полиции забрал из дома, якобы он свидетель и нужны показания. После этого сын прекратил выходить на связь. Позже нам позвонили и сообщили, что сын задержан по подозрению в совершении преступления по ст.186 ч.1. Сына забрали с отделения со скандалом, так как его отпускать не хотели и требовали заплатить деньги. Когда забирали сына, одежда на нём была порвана. Позже стало известно, что моего сына в течение нескольких часов избивали сотрудники полиции и таким образом вынудили его подписать признание. Сына выпустили без подписки и никаких требований по ограничению передвижения не оглашали. Там, где учился мой сын, сотрудники полиции очернили и выставили злостным преступником из-за чего нам пришлось забрать документы и сын не смог доучиться последний курс. Сын уехал из города на заработки, чтобы было за что оплачивать дальнейшее поступление обучение. По истечению шести месяцев объявился следователь и сообщил, что сын подан в розыск, так как не являлся на допросы. До этого визита следователя, к нам ни кто не приходил, не звонил, повесток не присылали. Как мы можем отказаться или изменить первоначальные показания сына и оправдать его в СУДе? Какое наказание полагается данным сотрудникам полиции? Спасибо за помощь!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
22:25, 08.07.2017
Консультирует юрист: Анастасия Юрьевна

Здравствуйте, в данной ситуации сотрудники полиции должны понести ответственность согласно ст. 373 уголовного кодекса Украины
1. Примушування давати показання при допиті шляхом незаконних дій з боку прокурора, слідчого або працівника підрозділу, який здійснює оперативно-розшукову діяльність, - карається обмеженням волі на строк до трьох років або позбавленням волі на той самий строк.
2. Ті самі дії, поєднані із застосуванням насильства або із знущанням над особою, за відсутності ознак катування, - караються позбавленням волі на строк від трьох до восьми років.
Также здесь может быть применена ст. 372 УК УКРАИНЫ ( так как Ваш сын не совершал преступления)
1. Притягнення завідомо невинного до кримінальної відповідальності слідчим, прокурором, іншою уповноваженою на те законом особою- карається обмеженням волі на строк до п яти років або позбавленням волі на той самий строк.
Также Вам нужно обратиться в прокуратуру с заявлением о незаконных действиях правоохранительных органов.

______________
С уважением,Анастасия Юрьевна
top


Другие консультации


Судимость
20:29, 19.07.2011
Ст. 309 ч.2
16:04, 02.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы