Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Продажа тактического снаряжения в Донецк и Луганск

1
17:36, 23.10.2014
Продажа тактического снаряжения в Донецк и Луганск
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день!
Я работаю. в интернет-магазине военно-тактических товаров (одежда, разгрузки, подсумки, обувь), в настоящее время хозяин магазина хочет продавать товары на территории Донецкой и Луганской областей, в настоящее время подконтрольных сепаратистам. Считается ли отправка таких товаров в указанные области содействием сепаратистам? покупатели - физ лица, оплачивающие товары по безналу, у нас нет подтверждения их причастности к терроризму. Считается ли такая деятельность преступной? считается ли такая деятельность пособничеством сепаратистам?
какие могут быть санкции? заранее признателен за развернутый ответ

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
09:05, 24.10.2014
Консультирует юрист: Юрист

Ну как бы такой категории как "помощь сепаратистам" законодательно не введено. Есть Закон Украины "О борьбе с терроризмом", согласно этому закону, любые действия направленные на работу с террористами являются террористической деятельностью. закон например не содержит толкования термина "иное содействие терроризму", а по этому подогнать можно даже продажу террористу жвачку Орбит...под содействие терроризму. так что я вам не советую продавать ваши товары в донецкий и луганский регион. уж очень большие сроки тюремного заключения предусмотрены в УК...

______________
С уважением,
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы