Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Уголовное или административное право? Избили и обвинили!

1
13:24, 18.04.2013
Уголовное или административное право? Избили и обвинили!
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Мне и моему знакомому в ресторане девушками были нанесены легкие телесные повреждения (у нас есть СМЭ и записи с камер наблюдения внутри ресторана о том, что они начали драку и избивали меня и моего знакомого). В ходе драки была разбита посуда. Администратор решил взять 300 грн. с нападавших на меня (они рассчитались наличными) и 289 грн. с меня (АКТ НАНЕСЕННОГО УЩЕРБА на месте составлен не был.Уборщицы просто все подмели и никто это не фиксировал). Придя в заведение, я изначально планировала расплачиваться пластиковой картой. Тогда администратор выставил мне счет на 589 грн.и на 99 грн (сумма нашего заказа) и устно заверил моего мужа о том, что отдаст мне 300 грн. наличными.Я побоялась оплачивать, т.к. 300 грн мне никто мог и не отдать и я считаю себя потерпевшей (меня удерживали вниз головой и избивали это фиксировали камеры). На баре была разбита посуда (нет видеозаписи с камер) и бармен подтвердил администратору, что меня толкнули, я упала на бар и толкнула посуду. После он отказался от своих слов. У меня есть запись на телефон о том, как администратор требует оплатить 2 чека и оскорбляет и угрожает мне,говорит, что я не смогу покинуть заведение пока не оплачу счета. А если я не заплачу сейчас 289 грн, то я "ПОТОМ БУДУ ОПЛАЧИВАТЬ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ". Это может подтвердить свидетель. Я вызвала милицию и мы со знакомым написали заявления о нападении на нас в РОВД. А администратор написала заявление на нас с моим знакомым о том, что МЫ перебили вдвоем всю посуду ( не указывая нападавших на нас) в ресторане и сумму ущерба выставляет уже не 289 грн, а 1300 грн. Предоставили перечень битой посуды, пролитых напитков самых дорогих и небось всю недостачу бара ;-).Как нам быть дальше? Нападавшая на меня сторона претензий не имеет (ведь они били и у них нет ТП-ний, претензии только у ресторана. Мною и знакомым написаны заявления и следователь спрашивает будем ли мы давать им ход? Стоит ли давать ход нашим заявлениям о нанесении ЛТП и что им грозит (личности их установлены)? И как разобраться с рестораном?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
18:04, 02.05.2013
Консультирует юрист: Михаил Митронов

Им грозит ст 125 ККУ Умисне легке тілесне ущкодження. штраф до 50 неоподаткованих мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк до 200 годин або виправними роботами на строк до 1 року.
Конечно надо давать делу ход, если вы хотите чтобы виновники были наказаны, относительно администрации кафе, то я предлагаю вам переговорить с ними чтобы они предьявили гражданский иск по вашему криминальному производству относительно лиц которые нанесли вам легкие телесные. Особенно если все эти факты зафиксированы на видеокамере. Также прокурор по данному делу может предложить премирение сторон, лучше согласиться, виновники получат вами выбранное наказание, подписывая данный договор они подтверждают факт нанесения вам легких телесных а также факт битья посуды, и суд скорее всего удовлетворит исковые требования кафе против них о возмещении мат ущерба.
Аргументом зделать гражданский иск именно против нападавших может быть то, что факт нападения зафиксирован на камеру, а факт того что именно вы разбили посуду на баре нет, и его нужно будет доказать, и то не в милиции, это относиться чисто к гражданско-правовым отношениям, и администрация должна идти с исковым заявлением не в милицию а в суд общей юрисдикции. Так что ход делу давать надо, а администрации кафе для того чтобы отсудить у вас деньги за битую посуду надо будет еще постараться, и скорее всего они больше потратятся чем отсудят.

______________
Есть вопросы?
Skype stimmer97
lstimmer112@gmail.com




Безкоштовні консультації




top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}