Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Возможно ли доказать факт мошенничества?

1
10:36, 28.09.2018
Возможно ли доказать факт мошенничества?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день! У меня такая ситуация - заказала у девушки товар (ботинки) через инстаграмм, оплатила двумя платежами всю сумму через терминал Приватбанка, написала ей об оплате, она подтвердила, пообещала выслать, когда я вчера зашла написать ей в Директ, переписки вовсе не оказалось. Варианта два - либо она меня заблокировала, либо удалила аккаунт. Данных её и магазина не осталось. Точнее, из её данных только номер карты Ощадбанка. Я позвонила на горячую линию Ощадбанка, сообщив, что есть подозрения, что данной картой, вероятно пользуются мошенники. Консультант приняла мои данные, сказав, что в течение 10 дней мне необходимо обратится в полицию, а после выдачи последними мне предьявить документ в отделение банка для подальшего удерживания блокирования карты. Вероятность того, что полиция приймет во внимание все доказательства по данному факту очень маленькая. Есть ли такая возможность у СБ банка связаться с владельцем карты, дабы она возвратила присвоенные денежные Средства или выслала товар? Или если она обратится в банк, может ли открыть другую новую карту в Ощадбанке и свободно ею пользоваться и дальше завладевать доверием людей и не отвечать перед законом? Какая вероятность того, что полиция будет заниматься подобным делом, если сумма около 600 гривен материального ущерба? Могут ли привлечь по ст. 190 УК?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
11:03, 28.09.2018
Консультирует юрист: Сергеев Артем

Признаки ст. 190 есть, сумма ущерба роли не играет. Банк не может требовать какого либо возврата. Суд может обязать банк отменить перевод, если деньги остались на карте. В этом случае только заявление в полицию. Вероятность положительного результата сложно предугадать.

______________
Вопросы можно задать в Viber, WhatsApp, Telegram +380732892526.
Все виды юридических услуг. Дистанционное сотрудничество.
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}