Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Задержала полиция на закладке

1
21:23, 18.07.2019
Задержала полиция на закладке
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! Меня задержала полиция на месте закладки. Ночью я прибыл на место. Я не успел ничего забрать и тут меня задерживают три человека в гражданской одежде, один из них мельком, еще и в темноте показал удостоверение, но я ничего не увидел. Они обыскали меня и залезли в телефон, где увидели фото с координатами закладки и фото других наркотических веществ, просто фото. С собой у меня ничего не было.
Далее они нашли закладку, и сначала отдавали ее мне в руки. Я не взял. Потом они сами положили мне в карман вещество, взяли под руку и повели в авто, тоже гражданское. По дороге они вымогали деньги, но не называли сумму. Денежных средств у меня не было, чтобы откупиться. После того, как они это поняли, начали составлять протокол. Под психологическим воздействием (якобы, чтоб не приписали мне еще и сбыт) они составили протокол, в котором указали, что я сам приобрёл (точнее бесплатно выиграл клад в одном из чатов телеграма) для собственного употребления и что к действиям полиции претензий не имею. Поскольку был запуган, в состоянии аффекта, я подписал эту бумагу. Далее приехала еще одна машина с патрульными, собрали понятых, сказали доставать с кармана свёрток и сняли всё это на камеру. Также сфотографировали меня.
Далее сфотографировали всё, что было у меня в карманах, изъяли телефон и вещество (1 грамм мефедрона). Не оставив никаких своих контактов они сели в машины и уехали, а мне только сказали: "свободен, можешь идти домой" и больше ничего. Сейчас телефон находится в отделении полиции.

Ранее к ответственности не привлекался, это первый случай.

Вопросы:

1. Подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить в данной ситуации? Признать свою вину, как описано в протоколе? Или же опровергать и говорить всё как было?

2. Является ли наличие в телефоне фотографий с наркотическими веществами, либо с адресом тайника отягчающим фактором в данной ситуации? Можно ли как-то вернуть телефон?

3. Какова мера пресечения за такое правонарушение? Какой исход ситуации более всего вероятен?

Заранее огромное спасибо за ответ!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:




Другие консультации


Угрозы
10:28, 26.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}