Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как привязать ответственность к мотиватору-мошеннику?

1
14:43, 07.12.2012
Как привязать ответственность к мотиватору-мошеннику?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здрасте Ув. юристы!!! Вот моя история, где Я папался мошеннику, который до сих пор не возвращает мне деньги, которые должен...

Мошенник – мотиватор Образцов Алексей Сергеевич спровоцировал взять в Кредит 2000$ и купить места в компании Iwowwe, чтобы получать процент от товарооборота. А это те же 2000$ только зарплата каждый месяц. Мы не хотели покупать их, но он настаивал и давал 100% гарантии, причем говорил, что сам уже получает 1 % товарооборота компании (то есть 2000$). Поверив ему мы так и сделали. Плюс ко всему он сказал, что если мы ему дадим 15000 гривен он как то их прокрутит в Iwowwe и мы будем получать 10 процентов каждый месяц на протяжении 2х-3х лет. По пришествию 2-х месяцев Я обнаружил, что деньги на карточку пришли, и более того, действительно 1 % от товарооборота компании, но не обещанные 2000$, а 4$. Когда мы поняли, что-то тут не так, Образцов уже пропал из города и не отдавал деньги. А лидеры Iwowwe всего на всего выступили с видео обращением и нелепо, так с насмешками, сказали, мол, извините, вы нас не так поняли. Чтобы получать 2000$, нужно как можно больше привлечь людей в компанию, чтобы товарооборот компании на человека составлял не 4$, а 2000$. А это по приблизительным расчетам 4000000- 5000000 миллионов человек с вкладом на каждого минимум в 2000$. Но самое интересное, что пока эти 4 миллиона людей наберется, нужно платить налог в 600 долларов ежемесячно, чтобы в бедующем все же получить этот процент от компании. Когда мне понадобились все деньги Образцов пропал, сбрасывает трубки, придумывает нелепые отмазки и скрывается в других городах. Кинул 4 человек и пропал. Все операции Образцов проводил, прикрываясь компанией Iwowwe.
В это же время, находясь в нелегком финансовом положении, Образцов, предложил дать ему денежные средства под 10% в месяц. Так как личных денег не было, Я взял 15000 грн. в кредит и 15.05.2012г. перечислил ему на карту Приват Банка. 3 месяца он платил % во время, потом пошли задержки до 3-х дней, потом неделя. Я начал переживать, что Образцов не вовремя начал выплачивать %, и Я с трудом проплачивал ежемесячный % в банк, что бы не было просрочек. Потом Я решил прекратить это вложение средств и потребовал вернуть сумму к следующему сроку. Он же ответил, что согласен, и сумма 15000 и 10% ставка, а вместе это 16500грн. будут возвращены 11 ноября 2012 года.
Подошел срок оплаты, перед этим Я 10 ноября 2012 года прозвонил Образцову узнать, как будет передавать деньги, наличными или через банк. Ответ был наличными. С 11 ноября 2012 года по 16 ноября 2012 года он не выходил на связь, и как оказалось, даже не было его в городе. После Я дозвонился до него, но стремления отдать долг у него не было, т.к. перед этим 13.11.2012г. Я написал в его созданную группу компании Iwowwe в Skype, что он мошенник – мотиватор и как его можно найти. Он сказал, что задержит выплату моих денег до 30 ноября 2012 г., из за того, что Я на него так написал в его группе.
Подошел и этот срок, но на этот раз Образцов придумал новую историю, что не было биллетов, и он не смог приехать. На звонки по-прежнему не отвечает, в городе его тоже нет.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
21:53, 07.12.2013
Консультирует юрист: Low

Вам необходимо обратиться нему с письменной претензией о возврате указанных средств, при этом сохранить копию чека, об отправки претензии заказным письмом. Естественно, что ответа не последует, после того как вернется уведомление о том, что письмо не вручено, необходимо будет обратится исковым заявлением о взыскании безосновательно полученных денежных средств...
top


Другие консультации


ст. 307, 308
04:28, 24.11.2012

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}