Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Куда и что дальше писать

1
10:20, 11.07.2020
Куда и что дальше писать
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте уважаемые юристы, пару месяцев назад я попал в нетипичную для себя ситуацию. Я стал жертвой вымогательства и шантажа колекторской компании ГрошиВсим они украли у меня фото в соц.сети и сделали порно -колаж, при всём при том, я не разу не пользовался услугами МФО и кредитных долгов как такого у меня нет. Этот коллаж был отправлен моим друзьям в соц.сетях, хоть он и криво сделанный, и любому человеку при виде его станет понятно что это липовый саботаж. Когда я зашел в соц.сеть то увидел следующего рода сообщение от незнакомого мне пользователя(вероятно всего фейка) Дальше текст "-Если Довженко Сергей завтра до 12 не вернет кредит в ГрошіВсім это фото будет отправлено всем моим друзьям. я это дело все заскринил и сделал репост на стену, дабы хоть как -то себя защитить от подобной грязи. В тот же день написал заявление в КиборПолицию и жалобу в НацФин на следующий день поступил звонок что заявление принято и еще через неделю пришло письмо что мое заявление зарегистрировано и идёт до судове следствие. Помимо ***** картинок рядом с моим фото на нём была вся моя контактная информация, ИФО номер телефона и адрес прописки. Вчера я получил еще одно письмо с полиции, что моё дело закрыто по причины отсутствия признаков преступления.
Я юридически подкован плохо, но склоняюсь думать что те действия что предприняли против меня коллекторы инкриминируются статьями о "Шантаже" и "вымогательстве" в том месте когда было написано
"Если сергей Довженко не отдаст до 12 я пострадаю" Так же я догадываюсь что факт отправки моих данных третьим лицам, тоже нарушает закон. Ну и про клевету ввиде фото эротического характера по логике вещей отдельная статья должна быть. По этому письмо от полиции об отсутствии следов преступления считаю абсурдным, и есть огромное желание, энергия, и навык набора слов в 300 знаков в минуту позволяют мне без проблем легко пожаловаться в инстанцию више, прежде всего уже на бездеятельность полиции. Зная в какой "анти правовой"стране мы живём, а последнее письмо это только подтвердило, рассчитывать что справедливость восторжествует не сильно приходиться, но желание и терпения на продолжение этой "санты барборы" у меня еще есть. По этому прошу подсказать формат подачи жалобы в прокуратуру, и на какие статьи закона в моей ситуации я могу ссылаться, вся переписка была заскринена, друг который мне сказал что к нему пришел коллаж тоже все сохранил. И куда я еще могу писать что -то подобное, для того что бы это дело не спустили на тормозах как сделала это наша доблестная полиция.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:




Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}