Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Мошенничество(обман на телефон)

1
18:40, 19.01.2012
Мошенничество(обман на телефон)
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! Я подвергся махинациям мошенничества. А именно перейдя на сайт torg.ua я нашел обьявление //www.torg.ua/items/kiev_telefony_apple_iphone_4g_1632gb_apple_iphone_3gs_16gb_53281793
В котором заинтересовался Iphone 4. Написал продавцу и предложил обмен на свой телефон HTC evo 4g. Он согласился! Потом я его начал расспрашивать о подлинности айфона,о состоянии, и тд. Он высылал мне фотографии где четко было ясно что телефон оригинальный. Уверял меня и тд.Я также согласился. Он сказал мне что б я первым отослал ему свой телефон. Я также согласился.Прийдя на \"Новая Почта\" я задал вопрос оператору смогу ли я отослать посылку и получить взамен посылку. Онf ответила да, такая услуга предоставляется. Оформила заказ и графе обратная доставка указала что получатель должен отправить мне Iphone 4g 32gb black.
Я попросил что б когда человек отдавал посылку ее проверили на подлинность!
Посылка моя приходит в указанное место. Человек забирает а взамен отдает дешевую китайскую подделку.В итоге я получаю это\"фуфло\". Человек исчезает не отвечая на звонки и почту.
ФИО,номера телефонов есть,IP,город где живет есть.Дикларации и переписка есть. Что посоветуете делать?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

2
22:15, 19.01.2012
Консультирует юрист: Максим Сапронов

Можите спробувати звернутися до правоохоронних органів,але наврядчи вони захочуть займатися цією справою.
І навіть через суд мені здається наврядчи вдасться повернути свій телефон,адже шахрай може сказати що висилав Вам оригінальний телефон,в переписці ж невказано IMEI код,який ідентифікує кожний телефон,тобто Ви незможите довести що він не виконав свій обов'язок і вислав Вам китайську копію.
top
0
22:33, 19.01.2012
Консультирует юрист: Лео

В переписке как раз такие есть фотографии на которых ясно показано что мне должен прийти оригинальный айфон. Есть даже фотография на которой есть и IMEI и номер модели телефона и вся информация


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы