Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Мошенничество, завледение автотранспортом

1
13:53, 09.02.2018
Мошенничество, завледение автотранспортом
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день. Случилась ситуация. Знакомому дал машину для работы с ежемесячной выплатой за эту машину, все было в устной форме, но были свидетели в момент передачи ключей, тех паспорта и знали многие люди за эту ситуацию. В итоге знакомый этот отказался отдавать деньги, не отвечал на звонки. А когда отвечал говорил нет времени говорить занят. Разговор все таки состоялся на повышенных тонах, сказал что если хочешь забрать машину заплати мне деньги мол якобы за то что он ее ремонтировал. 10 000 грн и машину забирай, на что я понятное дело отказался, никто не просил его ничем заниматься. Ситуация тянется почти год. Написал в прошлом месяце заявление в полицию на него за мошенничество. Знаю что на него уже было три жалобы в полицию за мошенничество. Какие дальнейшие действия могут быть со стороны полиции и со стороны данного человека? Могу ли я все таки вернуть деньги ( или машину, она по доверенности на мне, новую доверенность на этого человека я не писал) и так могу ли я требовать компенсацию за моральный ущерб. Цена вопроса была 600 долларов.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
14:56, 09.02.2018
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Добрый день. Нужно писать заявление не о мошенничестве, а на угон. Ведь он фактически завладел вашим авто и не возвращает его.
Полиция проверит ваше заявление о примет решение об открытии уголовного дела или об отказе в открытии дела. Если будет отказ вам нужно обжаловать его. Если не получится,то напишите новое заявление об угоне.
Взыскать с виновника какие-либо средства вы сможете, если его вина будет установлена. А это будет когда состоится суд над ним. В этом судебном процессе вы сможете заявить гражданский иск.
Либо другой способ. Обращаетесь в суд с иском о взыскании суммы долга по арендной плате за пользование авто, о расторжении сделки по аренде авто и о возврате этого авто вам.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы