Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Можно ли это письмо квалифицировать как шантаж или угрозу?

1
14:55, 23.04.2014
Можно ли это письмо квалифицировать как шантаж или угрозу?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Умер отец. Мой сводный брат присвоил себе его зарплатную карту. Он знал пинкод и снимал деньги с этой карты, также без моего ведома вывез все вещи отца. На мои звонки он не отвечает. Я ему послала 2 смс и письмо. Текст ниже. Вопрос: можно ли квалифицировать мои послания как шантаж или угрозу?
смс: Димочка, а вы решили обмануть. Наглость нужно лечить, я постараюсь.
смс: Привези карточку по-хорошему.
письмо: Дмитрий! Поскольку ты упорно не отвечаешь на мои звонки, я вынуждена обратиться к тебе в такой способ. Мне стало известно, что после смерти нашего отца 29.03.2014 г. ты, нарушив имеющую между нами устную договоренность, не возвратил банковскую карту, которая принадлежала отцу, нашей бабушке. Видимо считая, что мы не узнаем, включительно до 02.04.2014 г. (когда карта была заблокирована), каждый день снимал денежные средства в размере около2000 (двух тысяч) грн., пользуясь ими по своему усмотрению. Также в общежитии нам сообщили, что все ценные вещи, включая и бытовую технику отца (телевизор, портативный DVD-плейер, DVD-проигрыватель, пылесос, электрический прибор для физпроцедур, мобильный телефон), из его комнаты были тобой вывезены в неизвестном направлении. Кроме того, те 10000 (десять тысяч) грн., которые ранее тобой брались в долг у отца, примерно в период времени с 14 по 28 марта 2014 г., тобой возвращены не были.
Я, равно как и наша бабушка, считаем такие твои действия незаконными и даже уголовно наказуемыми. Поэтому полны решимости обратиться в милицию с соответствующим заявлением (оно уже подготовлено). Но в память о нашем отце предлагаем тебе в течение 5 дней (до 22 апреля) вернуть ВСЕ (деньги, которые ты снял с карты и вещи, которые находились в комнате). Больше такого рода предложений не будет.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

1
15:25, 23.04.2014
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Нет, не считается. Это ваши гражданско-правовые отношения в сфера наследственного имущества. Когда вступите в права наследования, можете обратиться в суд с иском о взыскании с брата того наследства, которым он незаконно завладел.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top

Комментарии пользователей

0
15:29, 23.04.2014
Комментирует: Анна Адамчук

Я уже написала заявление в милицию. Его вызвали и он сказал что я ему угрожаю этим.
top


Другие консультации


Ст 186 ч 1
16:52, 14.01.2014

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы