Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Поздравляем с Днём Святого Николая!
Дорогие друзья и гости сайта Advising! Примите наши искренние поздравления с этим чудесным праздником!

Можно ли это считать нарушением?

1
23:27, 04.03.2019
Можно ли это считать нарушением?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Сидели с девушкой в машине. Я положил голову ей на ноги, потом я укусил её за живот, она "айкнула" и в этот момент к нам подошёл полицейский из подъехавшего аутлендера.
Попросил наши документы, на что мы в свою очередь попросили предъявить служебное удостоверение, после спросили в чём мы обвиняемся. Полицейский сказал что статья 296. Я спросил что именно мне предъявляется, на что он сказал что не будет произносить это вслух, что я и сам знаю. После чего мы показали документы(хотя по идее могли вообще ничего не показывать, так как машина стояла). Один пошёл в служебный автомобиль, якобы за бланком под рапорт, второй остался курить рядом. В это время я набрал знакомого и после слов "нет пока звонить никуда не нужно" второй пошёл к служебному автомобилю и незамедлительно вернулся, со словами можете быть свободны рапорт потом напишем и отправим следователю. Затем я сказал что хочу ознакомиться с материалом который на меня составляется, на что мне был дан ответ "ну выходи из машины пойдём писать будем и вообще у нас есть фото, так что мы это дело можем так раздуть что не разгребёшь". Я ответил что никуда из машины не выйду и получал ответ "мне что тебе сюда принести", на что я сказал что это его работа и после этого он просто пошёл в сторону служебного автомобиля сел и они благополучно уехали.
Вопрос действительно ли можно считать это нарушением?
Что может за это грозить?
Должны ли меня были ознакомить с материалами дела? И как в случае написания рапорта, какая будет последовательность действий?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
08:53, 05.03.2019
Консультирует юрист: Адвокат Дмитрий Зенкин

Статья 296 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание за хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка из мотивов явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом.

Исходя из изложенного в Ваших действиях нарушения законодательства нет (в том числе и ст.296), конечно, если сама девушка не получила увечий от укуса и не написала заявления в полицию об этом. Но это уже квалификация по иной статье.

______________
З повагою, адвокат Дмитро Зенкін.
Юридичні послуги від професіонала, дорого!
Тел.:(067) 986-15-40
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы