Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Можно ли объединить 2 эпизода в 1но дело (чтоб оба по 185/1)?

1
07:19, 24.11.2015
Можно ли объединить 2 эпизода в 1но дело (чтоб оба по 185/1)?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте ! Месяц —полтора назад произошёл эпизод по ст. 185 ч.1. С терпилой составили соглашение мировое, поскольку сразу же был возврат (её телефона). Не было ещё суда, как произошёл второй точно такой же эпизод. Инкриминировали сразу же ст.185 ч.2, несмотря на то, что судим пока не был, вообще никогда, кстати. После ночи в ИТТ в Пустомытах до суда отпустили под личное обязательство. Вчера объявили подозрение по ст.185й 2й части. Нет никаких проблем, чтоб составить и с этими людьми соглашение, но вот следователь говорит, что мне лучше обойтись без этого, потому что, мол, коль будет соглашение, то наказание обязаны будут просить минимальное по этой статье, а это 3 месяца ареста. Потому, говорит, лучше без мировой, и тогда прокурор сможет и будет просить 1 год условно. Если это в самом деле так, то мне такой вариант также предпочтительнее, смущает лишь, что всё это сказал мне зелёный следак, он мог легко соврать или даже сам быть не в курсе.
Добавлю, что ранее не судим, не привлекался и не привлекал даже внимания, дочь 2й класс, разведен, но периодически с семьёй, поддерживаю и обеспечиваю. Первый суд уже был пару дней как, присудили минимальный штраф 850грн. Но терпиле я как бы должен ещё 3000грн, когда меня принимали с её телефоном, я сперва выбросил его, в результате чего треснул экран (даже если эта едва заметная царапина на сенсоре была и ранее, доказать никак, увы) и она с самого начала хочет за ремонт, а не имея её контактов, встретились только на суде. Пришлось дать ей паспорт мой в залог того, что дам на ремонт 3000грн, иначе на суде б от мировой отказалась, поскольку возможности постоянно при себе такую сумму у меня нет, в призрачной надежде, что терпила соизволит, возможно, прийти хоть на этот суд, проигнорировав первый. Предполагаю, что не всё сделал правильно и были проще варианты, но я, увы, не имею юридического образования, а адвокат вообще ушёл куда-то молча. Адвокаты государственные — то вообще отдельная история...
Наконец вопросы.
1. Реально ли ещё объединить эти 2 эпизода, чтоб оба шли по первой части (дела идентичны практически)? Сегодня следователь подаёт бумаги в Галицкий суд. Адвокату-подкидышу государственному предлагал, но он внезапно показал себя профаном либо специально вёл себя так, что даже судья закричала чего он вообще пришёл на суд.
2. Если я протяну по максимуму время, сколько смогу, не отдавая первой терпиле 3000 (новый паспорт — до 100грн — как-никак попроще сделать себе), сможет ли она создать мне какие-либо неприятности? И сколько необходимо было бы мне в этом случае затягивать времени? Так, чтоб давность вышла или как правильно говориться... Потому как и без неё затраты непредвиденные с ума уже сводят, да и от второго адвоката надо отказаться в пользу более толкового юриста, если ещё вообще не поздно объединить эпизоды (возможно, раз по первому суд уже был и есть приговор, то апелляцию с последующим объединением? Если так допускается вообще и есть смысл).
Заранее Вам благодарен за ответ.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
09:02, 24.11.2015
Консультирует юрист: Евгений Васильевич

Паспорт нельзя сдавать в залог. на последней странице паспорта есть памятка и там написано, что паспорта нельзя давать и брать в залог. если потерпевшая взяла паспорт у вас и требует денег, то такие действия могут быть квалифицированы как вымогательство, а эта статья тяжелее 185-й. так что вы вправе подать заявление о факте вымогательства.
ну а дать более подробную консультацию без ознакомления с делом не смогу.

______________
С уважением,
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы