Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Недостача неофициально трудоустроенной

1
06:17, 03.08.2012
Недостача неофициально трудоустроенной
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Я приняла смену в новом магазине, заполнила отчет по приходам и кассам, отработала 10 дней, затем у меня приняла смену моя сменщица,при пересчете обнаружили недостачу в 1 тыс.грн,через 2 дня бугалтер приехал,пересчитал все и сказал,что это была бугалтерская ошибка,что все у меня впорядке. Через неделю я пришла на смену,приняла смену,но бланков о передаче товара уже небыло(закончились),поэтому я просто записала сумму моего прихода себе в тетрадь, я отработала 3 дня и узнала,что на других точках у многих продавцов недостачи очень большие и когда я увидела,что у меня не хватает товара(который не могли украсть посетители,потому что он очень крупный) я просто забрала свою зарплату с кассы и больше не вышла на работу. Работала неофициально. Только при первом приеме подписала,что принимаю товар на 35 тыс.грн и обязуюсь вернуть его через неделю. Но там я подозреваю сново будет недостача,поэтому и ушла. Хозяева мне звонят и говорят,что когда открыли магазин,то там очень большая недостача. Могут ли подать в суд?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
12:07, 03.08.2012
Консультирует юрист: Слюсарь Александр

Добрый день.

В суд могут обратиться всегда.
Если Вы работали неофициально (без трудовой и письменного Договора о полной материальной отвественности), то взыскать ущерб в гражданском судопроизводстве будет невозможно, приусловии, что Вы будете отрицать свою вину.
Но могут обратиться в милицию по поводу Ваших якобы "неправомерных" действиях в рамках уголовного процесса. Однако, ответственность в таком случае будут нести хозяева магазина, поскольку они не имели права допускать к обслуживанию материальных ценностей лиц без офмциального оформления.

______________
С уважением, адвокат - Слюсарь Александр Васильевич. Мои контакты: 063-311-40-73; 066-988-30-10; pravodopomoga71@mail.ru
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы