Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Обвинение по ст.185ч.5 и ст.190ч.4 на что расчитывать?

1
17:03, 20.08.2012
Обвинение по ст.185ч.5 и ст.190ч.4 на что расчитывать?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Мой муж в 2010г.устроился на работу в предприятие по работе с недвижимостью на должность курьера.Предложил ему эту работу его знакомый,который сам работал в этой фирме. В обязанности моего мужа входила доставка документации,встреча клеентов и препровождение их к месту назначения.Все поручения муж получал непосредственно от шефа.Однажды шеф попросил его помочь ему лично.Якобы тётя шефа умерла,завещав ему дом.А поскольку у наследника российское гражданство,необходимо за получение наследства заплатить большой налог.Поэтому наследство надо было переоформить на человека с нашим(украинским)гражданством.Шеф предложил мужу за это небольшое вознаграждение,пообещав,что никакого криминала в этом нет,всё законно. Нам очень нужны были деньги,т.к.я на тот момент былы беременна на 7-м месяце,а у свекрови(матери мужа)обнаружили рак 3-й степени,и ей нужна была операция.Переоформление заняло всего 3-4 дня.По всей видимости у шефа во всех инстанциях были свои люди.Мужу надо было лишь явиться в бти и к нотариусу,поставить подпись.После переоформления под недвижимость был взят денежный кредит.Всю сумму шеф взял себе,заплатив моему мужу обещанные 200$.Далее мой муж продолжал работать курьером дальше.Живём мы в районе,отдалённом от центра,а на работу надо было приезжать в любое время дня,по требованию начальства.Тогда шеф предложил мужу какое-то время пожить в съёмной квартире недалеко от центра города.Эту квартиру арендовали заказчики из другого города,но уехали раньше оплачиваемого срока.Кстате квартиру эту арендовал по просьбе шефа мой муж.Далее шеф предложил моему мужу устроиться в фирму официально.Для этого попросил дать на время свой паспорт.Муж согласился.Ещё его попросили найти человека с машиной на должность водителя.Мой муж предложил эту работу своему приятелю,на которого в последствие,как оказалось,так же была оформлена недвижимость(именно та квартира,которую снял муж).Через месяц мужа задержали прямо на улице,когда он вёз шефу пакет.Но после отпустили,как сведетеля.Оказывается никакой фирмы по недвижимости нет.Это крупная афёра,в которую втянули моего мужа и ещё несколько человек.Следователь преподнёс всё это,как ОПГ.А ведь участники этого опг увидели друг-друга впервые только на суде.Знаком всем им был только шеф.Через 4 месяца моего мужа вызвали к следователю,а от туда отправили в ИВС.Сейчас он в сизо.Да,он учавствовал в этом преступлении,но он не знал,что это есть преступление.Никаких сомнений в ходе его работы у него не возникало,т.к.документы на недвижимость оформляли и в БТИ,и у нотариуса.И никаких сомнений ни у кого из них не возникало.
Сейчас идёт судебное следствие.За это время у нас с мужем родился ребёнок,которого с пелёнок мне приходится ростить самой,на одно пособие,а мать мужа умерла от рака,так и не дождавшись своего единственного сына.
Статьи,по которым обвиняют моего мужа,квалифицируются,как особо тяжкие.Но ведь по сути,он не делал ничего плохого.Он просто работал,не проявляя при этом бдительности.
На данном этапе вину мой муж не признаёт.
На что нам расчитывать?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
19:25, 30.08.2012
Консультирует юрист: Слюсарь Александр

Добрый день.

1. Действия совершенные Вашим мужем в следствии:
а.) стечения тяжелых личных, семейных обстоятельств (тяжелая болезнь родной матери) и
б) материальной и служебной зависимости мужа от директора фирмы -- являются смягчающими обстоятельствами.

2. Ст. 185 "Кража" - это тайное похищение чужого имущества.
Вполне очевидно, что в действиях Вашего мужа отсутствуют всякие тайные противоправные действия по отношению к потерпевшему. Кого следствие признает потерпевшим? Шеф сам был инициатором сложившихся обстоятельств. При указанных обстоятельствах, отсутствует состав преступления предусмотренный ст.185ч.5. Какой статус Шефа по делу?

В такой ситуации надо привлекать адвоката для ознакомления с материалами досудебного следствия и защиты прав и интересов Вашего мужа.

______________
С уважением, адвокат - Слюсарь Александр Васильевич. Мои контакты: 063-311-40-73; 066-988-30-10; pravodopomoga71@mail.ru
top


Другие консультации


Явка в суд.
12:10, 30.08.2017

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы