Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Ошибочное заявления в милицию

1
21:46, 17.09.2012
Ошибочное заявления в милицию
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Доброго времени суток!Я стал потерпевшим при нападения хулиганов, находясь в алкогольном опьянение!Украли телефон и деньги!Перед этим случаем я проводил время в кафе с знакомыми и потом пошел домой!С знакомыми я в плохих отношений!Не дойдя до своего дома меня побили и обокрали.Свидетелей нет.Пришел дом, родители вызвали скорую,осмотрели меня и дали направления в больницу!Утром ко мне приехала милиция,я очень плохо себя чувствовал,меня тошнило, сильное головокружение.В этом состояние я дал милиции показания,указал людей которые меня побили и обокрали!После дачи показаний я поехал в больницу и меня госпитализировали!Результат - легкое сотрясение мозга,перелом носа, гематома на лице!После того как начал вылечиваться, я вспомнил(прошло ровно 7 дней),что те люди которые я указал в протоколе(с которыми отдыхал),не были причастны к нападению!Я пришел в милицию и записали мои новые данные в протокол, что те люди(с которыми отдыхал) не причастны!У меня к вам вопрос,помощь!!!Те люди на которых я написал заявление и после семи дней я дал новые показания милиции,они после этого могут мне отомстить как причинения за моральный ущерб в связи за то, что я написал на них заявления и потом же забрал его!Прошу помощи от Вас....

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
12:20, 18.09.2012
Консультирует юрист: Igorsx

Відкликани заяву з органів внтурішніх справ Ви не могли, оскільки отримавши повідомлення про вчинений злочин працівники міліції зобовязанні провести дослідчу перевірку та прийняти рішення в порядку ст. 97 КПК України, тобто порушити або відмовити у порушенні кримінальної справи.
Разом з тим, особи яких звинувачено Вами у вчиненні злочину можуть у будь-якому випадку звернутись до суду з позовом про відшкодування моряльної шкоди, проте на мою думку, такий позов буде задоволений судом у разі порушенні стосовно Вас кримінальної справи за ознаками злочину, передбаченого ст. 383 КК України (завідоме неправдиве повідомлення про злочин).
Ураховуючи з тексту Вашого питання кримінальна справа за вказаною статею стосовно Вас не може бути порушена.

______________
igorsx@ukr.net
top


Другие консультации


ст. 307, 308
04:28, 24.11.2012

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы