Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Сроки досудебного расследования

1
04:28, 28.03.2019
Сроки досудебного расследования
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Мой брат был убит в психоневрологическом интернате в январе 2018 года.
Сразу же было открыто "кримінальне провадження" по ст.121.ч.2.
Через месяц, в феврале 2018 дело переквалифицировали на ст.140.ч.1.
Я была признана пострадавшей стороной по делу.
В марте 2018 я ознакомилась с материалами дела и поняла, что следствие велось формально. Не были опрошены свидетели. В тот день дежурили около 20 человек персонала, а опросили тех, кто был выходной. Не было никаких медицинских документов. Выписки из учреждений, где лечился мой брат, свидетельства врачей.
Не было никаких документов из Больницы скорой помощи, куда его доставили в коме, через 11 часов после травмы, т.к. никто не вызвал скорую. Брату провели полное обследование, КТ головного мозга и брюшной полости. Эти снимки должны были передать полиции. Но в материалах дела ничего нет, кроме заключения судебно-медицинской экспертизы, где указана причина смерти- черепномозговая травма, перелом основания и свода черепа.

Мою просьбу о назначении комиссионной экспертизы по материалам дела отказались принять, бесполезно мол.
Но неужели никто не будет наказан , пусть и по 140-й, за халатность и невыполнение своих служебных обязанностей, повлекшее смерть моего брата?
Мой вопрос к вам, уважаемые юристы, какие сроки такого расследования и вообще каковы перспективы дела? Ведь мне никто не сообщил о прекращении расследования.
Может обратиться с жалобой или ходатайством?
Не поздно ли?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
09:18, 28.03.2019
Консультирует юрист: Сергеев Артем

Где сейчас материалы дела? Решение судом принято?, когда? Вы, как потерпевший, имеете право заявлять ходотайства.

______________
Вопросы можно задать в Viber, WhatsApp, Telegram +380630660630



Все виды юридических услуг. Дистанционное сотрудничество.
top


Другие консультации


Судимость
20:29, 19.07.2011
Прописка.
11:48, 16.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы