Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Сроки досудебного расследования по уголовному делу?

1
03:14, 28.03.2019
Сроки досудебного расследования по уголовному делу?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Мой брат был убит в психоневрологическом интернате в январе 2018 года.
Сразу же было открыто "кримінальне провадження" по ст.121.ч.2.
Через месяц, в феврале 2018 дело переквалифицировали на ст.140.ч.1.
Я была признана пострадавшей стороной по делу.
В марте 2018 я ознакомилась с материалами дела и поняла, что следствие велось формально. Не были опрошены свидетели. В тот день дежурили около 20 человек персонала, а опросили тех, кто был выходной. Не было никаких медицинских документов. Выписки из учреждений, где лечился мой брат, свидетельства врачей.
Не было никаких документов из Больницы скорой помощи, куда его доставили в коме, через 11 часов после травмы, т.к. никто не вызвал скорую. Брату провели полное обследование, КТ головного мозга и брюшной полости. Эти снимки должны были передать полиции. Но в материалах дела ничего нет, кроме заключения судебно-медицинской экспертизы, где указана причина смерти- черепномозговая травма, перелом основания и свода черепа.

Мою просьбу о назначении комиссионной экспертизы по материалам дела отказались принять, бесполезно мол.
Но неужели никто не будет наказан , пусть и по 140-й, за халатность и невыполнение своих служебных обязанностей, повлекшее смерть моего брата?
Мой вопрос к вам, уважаемые юристы, какие сроки такого расследования и вообще каковы перспективы дела? Ведь мне никто не сообщил о прекращении расследования.
Может обратиться с жалобой или ходатайством?
Не поздно ли?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
09:20, 28.03.2019
Консультирует юрист: Сергеев Артем

Где сейчас материалы дела? Решение судом принято?, когда? Вы, как потерпевший, имеете право заявлять ходотайства.
Нужно видеть материалы

______________
Вопросы можно задать в Viber, WhatsApp, Telegram +380630660630



Все виды юридических услуг. Дистанционное сотрудничество.
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы