Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Поздравляем с Днём Святого Николая!
Дорогие друзья и гости сайта Advising! Примите наши искренние поздравления с этим чудесным праздником!

Возбуждение уголовного дела

1
18:02, 03.01.2012
Возбуждение уголовного дела
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день! Меня зовут Марианна.
У меня сложилась следующая ситуация. На протяжении 2 лет я проживала с сожителем. 1,5 года назад мы расстались, после чего он неоднократно являлся пьяный по ночам и пытался выбить двери и разбить стекла (я живу на 2 этаже). Неоднократно я вызывала милицию, но его отпускали через час (он говорил им, что это семейные проблемы). Работники милиции были на его стороне и не принимали мои жалобы и заявления всерьез.
28.12.2011 в 0.30 ночи этот человек практически с одного удара вышиб дверь, избил меня (разбил лицо, бил кулаком по голове, я три раза теряла сознание), детей(6-ти и 10-ти лет), которые пытались его от меня оттащить, он с силой откидывал. В 2 часа ночи была вызвана милиция, которая забрала его и через час его уже отпустили. Меня увезли на скорой помощи с сотрясением головного мозга в неврологическое отделение больницы ХБК где я пролежала 5 дней, была сделана томография, сданы анализы. Есть заключения СМЭ.
В период с 31 декабря 2011 года по 2 января 2012 года он проник в мою квартиру, перепилив замок на балконной решетке и разбив окно в балконной двери, и ночевал у меня дома, пока я лежала в больнице, а дети были у сестры. По данному факту я вызывала милицию и написала заявление.
Я хочу привлечь этого человека к уголовной ответственности.
Не могли бы Вы мне разъяснить, что необходимо делать в такой ситуации, как правильно составить заявление о возбуждении уголовного дела, и на чье имя его следует писать. И на какой исход я могу рассчитывать по данному делу.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
19:28, 03.01.2012
Консультирует юрист: Адвокат Дмитрий Зенкин

Согласно ч.1 ст.94 КПК Украины поводами к возбуждению уголовного дела являются, в частности, «заявления или сообщения предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц, представителей власти, общественности или отдельных граждан». В ч.2 ст.94 КПК Украины предусмотрено, что «дело может быть возбуждено только в тех случаях, когда имеются достаточные данные, указывающие на наличие признаков преступления». Однако, следует подчеркнуть, что эта норма не возлагает на заявителя обязанность доказывания их наличия.


Согласно ст.97 КПК Украины прокуроры обязаны «Принимать заявления и сообщения о совершенных или готовящихся преступлениях, в том числе и в делах, которые не подлежат их ведению. По заявлению или сообщению о преступлении прокурор « ... обязан не позднее трехдневного срока принять одно из следующих решений:
1) возбудить уголовное дело;
2) отказать в возбуждении уголовного дела;
3) направить заявление или сообщение по принадлежности.

______________
З повагою, адвокат Дмитро Зенкін.
Юридичні послуги від професіонала, дорого!
Тел.:(067) 986-15-40
top
0
15:17, 24.01.2012
Консультирует юрист: Татьяна

В данній ситуації можна інкримінувати ч1 ст.125 ККУ. Умисне легте тілесне ушкодження , яке не спричинило короткочасний розлад здоров"я та незнану стійку втрату працездатності.
Ви пребували у лікарні 5 днів, короткочасний розлад здоров"я вважається розлад тривалістю
понад 6 днів, але не більше ніж 21 день.
оже, ви можете сподіватися на те , що до Вашого співмешканця можуть бути застосовані такі міри, як штраф у розмірі до 850грн.,або громадські роботи до 200годин,або виправні роботи до 1 року.


Другие консультации


Ст201ч1
00:14, 06.09.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы