Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Поздравляем с Днём Святого Николая!
Дорогие друзья и гости сайта Advising! Примите наши искренние поздравления с этим чудесным праздником!

Возможно ли доказать факт мошенничества?

1
10:36, 28.09.2018
Возможно ли доказать факт мошенничества?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день! У меня такая ситуация - заказала у девушки товар (ботинки) через инстаграмм, оплатила двумя платежами всю сумму через терминал Приватбанка, написала ей об оплате, она подтвердила, пообещала выслать, когда я вчера зашла написать ей в Директ, переписки вовсе не оказалось. Варианта два - либо она меня заблокировала, либо удалила аккаунт. Данных её и магазина не осталось. Точнее, из её данных только номер карты Ощадбанка. Я позвонила на горячую линию Ощадбанка, сообщив, что есть подозрения, что данной картой, вероятно пользуются мошенники. Консультант приняла мои данные, сказав, что в течение 10 дней мне необходимо обратится в полицию, а после выдачи последними мне предьявить документ в отделение банка для подальшего удерживания блокирования карты. Вероятность того, что полиция приймет во внимание все доказательства по данному факту очень маленькая. Есть ли такая возможность у СБ банка связаться с владельцем карты, дабы она возвратила присвоенные денежные Средства или выслала товар? Или если она обратится в банк, может ли открыть другую новую карту в Ощадбанке и свободно ею пользоваться и дальше завладевать доверием людей и не отвечать перед законом? Какая вероятность того, что полиция будет заниматься подобным делом, если сумма около 600 гривен материального ущерба? Могут ли привлечь по ст. 190 УК?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
11:03, 28.09.2018
Консультирует юрист: Сергеев Артем

Признаки ст. 190 есть, сумма ущерба роли не играет. Банк не может требовать какого либо возврата. Суд может обязать банк отменить перевод, если деньги остались на карте. В этом случае только заявление в полицию. Вероятность положительного результата сложно предугадать.

______________
Вопросы можно задать в Viber, WhatsApp, Telegram +380630660630



Все виды юридических услуг. Дистанционное сотрудничество.
top


Другие консультации


Ст. 214 кпк
17:46, 15.08.2013

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы