Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Заявление написано. Что дальше?

1
07:10, 22.12.2019
Заявление написано. Что дальше?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте.
Писали заявление об угрозах жизни, попыткам убийства сына в отношении родителей (статьи в заявлении были соответствующие). В правоохранительных органах пытались словесно перевести всё на статью Домашнее насильство, не раз об этом упоминали. Учитывая ситуацию в заявлении, я настаиваю именно на попытке убийства.
До заявления, часто звонили, приходили к участковому, устно описывали такие же ситуации, которые были раньше, но, кроме штрафов результата 0.
1. Как узнать, внесено ли заявление в ЕРДС? Номер и дата на заявлении есть, но всё равно сомневаюсь (предыдущие просто оказывались в урне у правоохранительных органах);
2. Как узнать, кто занимается конкретным заявлением (прокурор, следователь, слiдчий судья и пр.)? Желательно, чтобы ответ был письменным.
3. Через время, участковый пришел к потерпевшим домой и сказал, что забирает обвиняемого на суд:
- нормально ли то, что потерпевших на суд не пригласили? Если нет, то куда писать/жаловаться?
- как узнать, что суд действительно был? (а не что выпустил обвиняемого за углом дома);
4. Должны ли орган, принявший заявление как-то уведомить (устно, письменно) о принятом решении? Если да, то через сколько после принятия заявления?
5. Хочется понимать для себя, если суд был, то благодаря нашему заявлению или предыдущим походам/звонкам.
Спасибо.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
12:59, 22.12.2019
Консультирует юрист: Сергеев Артем

Подойти в полицию, и потребовать ознакомить с результатами проверки Вашего обращения.

______________
Вопросы можно задать в Viber, WhatsApp, Telegram +380963728989.



Все виды юридических услуг. Дистанционное сотрудничество.
top


Другие консультации


Игорный биз.
12:45, 15.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}