Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Была драка как самооборона

1
15:23, 24.10.2020
Была драка как самооборона
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Возникла драка после словестной перепалки. Была самооборона.
В полицыи перекрутили дело ,как умышленое нанесение травм и квалифицируют их ,как легкие телесные. Что нужно,что бы избавиться от ответсвености, ну максимум выйти в суде на штраф?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
17:42, 27.10.2020
Консультирует юрист: Сергеев Артем

По общему правилу необходимая оборона должна быть своевременной. Она возможна от посягательства, которое уже началось и еще не закончилось. Однако в ряде случаев такая оборона возможна и до начала или после окончания посягательства. Состояние необходимой обороны возникает не только в момент общественно опасного посягательства, но и при наличии реальной угрозы причинения вреда тому, кто обороняется. Для определения реальности угрозы необходимо учесть поведение нападающего, в частности направленность умысла, интенсивность и характер его действий, количество нападающих, наличия оружия, что дает основание лицу, которое защищается, воспринимать угрозу как реальную. То есть посягательство должно быть реальным, а не существовать лишь в воображении защищающегося.

https://www.facebook.com/groups/353566678519674/permalink/714062309136774

______________
Вопросы можно задать в Viber, WhatsApp, Telegram +380630660630

Все виды юридических услуг. Дистанционное сотрудничество.
top


Другие консультации


шахрайство
06:27, 07.07.2012
Кража
20:21, 02.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}