Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Обвиняют в краже

1
21:09, 18.03.2014
Обвиняют в краже
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте, уважаемые адвокаты у меня к вам вот такой вопрос - Обвиняют в краже ноутбука.
Ситуация следующая 13,03,14 зашла вечером в магазин, положила рюкзак в открытую камеру хранения и ушла за покупками. По магазину бродила в течении как минимум 10 минут. После рассчитавшись подошла к камере хранения открыла, достала рюкзак и обнаружила там ноутбук. Знаю что дальнейшие действия с моей стороны были весьма неразумны, но руководствуясь ст.337 п. 3 и п.4 ГКУ (статья о находке и о праве взять на временное хранение до обнаружения владельца. п.4 о том что нашедший несет уголовную и материальную ответственность в случае потери или порчи найденного имущества) - забрала ноут с собой. Так как было уже поздно никаких объявлений никуда не давала, а наследующий день повесила объявление о находке с адресом куда обратиться
16,03,14 снова зашла в этот магазин с целью покупок продуктов питания и узнать не нашелся ли хозяин утерянной вещи, но как это обычно бывает и пикнуть не успела, подскочила охрана и с претензией о воровстве. Я попыталась им объяснить что факта кражи нет, умысла нет - поскольку ноут остался целым, включая шариковую ручку находящийся в сумке. (Я им не пользовалась, да включила с целью обнаружения фото владельца, ну что бы знать кому отдать и не более. Поскольку повесила объявление о находке).
Тут же прибегает хозяйка с криками и обвинением в краже, я попыталась объяснить свою позицию, она и слушать не захотела. При проверке ноутбука сказала что вся информация на месте, все содержимое сумки в целостности и претензий нет. На следующий день звонит участковый со следователем и приписуют мне статью 185-1 Уголовного кодекса Украины о тайном хищении имущества. Статья грозит либо огромным штрафом либо лишением свободы до 6 лет.
К пояснению к этой статье п.12 указанно что кражей следует считать умышленное преступление с корыстными целями - обратить чужое имущество в свою собственность - использовать его или распоряжаться им как своим.
Такой цели у меня не было, я ноутбуком не пользовалась в личных целях для личной выгоды и т.п. информация на нем осталась невредимой.
В ее показаниях она пишет что мол не успела закрыть камеру и отвлеклась на минутку, а когда обернулась ноутбука уже не было и случилось это в 15:50 - 15:55. Я же зашла в магазин с ребенком в районе 16:00 - 16:12 точно не помню, пошла скупилась и вышла. На камерах наблюдения должно быть все видно, но следователь и непосредственно участковый являются ее знакомыми. И продолжают как и она сама стоять на краже - хотя таковой не было! была находка и потом объявления я повесила, никуда не скрывалась и сама пришла в этот магазин, так о каком умысле может идти речь?

Пожалуйста помогите, как мне быть? С их слов мне грозит 6 лет, у меня маленькая дочь, а о том что я была публично опозорена я вообще молчу. Бог с ним переживу, просто интересно неужели в моих действиях есть состав преступления?
Некоторые говорят что это все белыми нитками шито и ничего они не докажут, а некоторые наоборот запугивают и говорят о том что нужно заплатить денег следователю или якобы потерпевшей что бы она дело забрала или вообще сознаться в краже. Но кражи то не было я же повесила объявления, по первому же требованию вернула все в целостности и сохранности.
Завтра будут смотреть видео с камер и там все по времени будет видно (очень на это надеюсь).
Пожалуйста помогите советом, как мне быть? Очень не хочется иметь срок за чью-то неосторожность и свою глупость(((( Забирать ненужно было это я уже поняла, как дальше то быть? Очень на вас надеюсь.
Пожалуйста не игнорируйте вой вопрос, ответьте. Очень вас прошу.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
18:00, 19.03.2014
Консультирует юрист: Артур

Дело серьозное наймите адвоката!В интернете советами не обойдётеся!

______________
С Уважением, Юр. Услуги «Для Добра» Юрист Кровяков Артур Николаевич, г. Донецк


тел. +380996836673
top


Другие консультации


Амнистия
16:59, 14.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы