Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Отказ в открытии исполнительного производства

1
16:47, 28.11.2012
Отказ в открытии исполнительного производства
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте:! в июне прошлого года нашу квартиру ограбили, взяли деньги, очень приличную сумму. В тот же день задержали по подозрению виновную в этом преступлении. В апреле этого года суд вынес приговор: признал ее виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы, а также присудил взыскать с нее украденные деньги.
взяв исполнительные листы в суде, мы обратились в исполнительный комитет по месту пребывания заключённой и написали заявление. Но государственный исполнитель отказал нам в принятии к исполнению и в открытии производства по данному делу по следующей причине: "учитывая, что Киевское СИЗО(место, где содержится осужденная) не производит каких-либо начислений и удержаний с осуждённых, и должник через Киевское СИЗО не получает каких-либо доходов на которые возможно обратить взыскание за исполнительным документом является обстоятельством, которое исключает осуществление исполнительного производства."

Хочу уточнить, что виновная является гражданкой России, безработная. на территории Украины, насколько мне известно имуществом не обладает.

Подскажите Как быть в такой ситуации:? Предусмотрен ли в законодательстве механизм взыскания с лиц, имеющих гражданство другой страны (в данном случае России):? Были ли уже прецеденты:?
Есть только 10 дней на обжалование постановления об отказе в открытии исполнительного производства, стоит ли его обжаловать:? или куда следует обратиться в данной ситуации:?
Спасибо, Юлия
e-mail:[E-mail скрыт]

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
22:22, 28.11.2012
Консультирует юрист: Евгений Васильевич

Я считаю, что гос. исполнитель неправомерно отказал в открытии исполнительного производства, так как основания для отказа в открытии исполнительного производства прописаны в Законе "Об исполнительном производстве". Если осужденный не получает доходов в сизо, то только это обстоятельство не есть основанием для отказа в открытии исп. пр-ва. согласно ст. 25 Закона "об исполнительном пр-ве" госисполнитель обязан открыть исп. пр-во
Стаття 25. Прийняття виконавчого документа до виконання

1. Державний виконавець зобов'язаний прийняти до виконання
виконавчий документ і відкрити виконавче провадження, якщо не
закінчився строк пред'явлення такого документа до виконання, він
відповідає вимогам, передбаченим цим Законом, і пред'явлений до
виконання до відповідного органу державної виконавчої служби.

______________
С уважением,
top


Другие консультации


Кража
20:21, 02.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы