Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Продажа табака для кальяна

1
11:53, 19.06.2014
Продажа табака для кальяна
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день.
Столкнулся с такой ситуацией.
Я занимался продажей табака для кальяна без лицензии и без акцизных марок.
Закупал это всё у оптового поставщика на рынке. Покупал небольшими партиями до 2000 грн в месяц, после перепродавал по средствам интернет и встречи с людьми.
Но в один момент договорился о встрече с человеком, которому табак был необходим для кафе. Заказ был на 150 уп табака (50 гр) на сумму 3000 грн. На встрече, покупатель оказался должностным лицом правоохранительных органов и при проверке заказа был задержан правоохранительными органами.
В участке мне сказали, что моя торговля несет уголовную ответственность и это дело будет рассматривать суд, и что мне придется уплатить штраф в размере 30 000 грн (500 не облагаемых минимумов дохода граждан). Хотел получить консультацию по этой ситуации, так как не совсем компетентный в этих вопросах. Действительно, что это уголовная ответственность!? И что может еще грозить в этом случаи?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

1
23:38, 26.08.2014
Консультирует юрист: Виктория

Это административная ответственность. Розничная или оптовая, включая импорт или экспорт, табачными изделиями без наличия лицензии или без марок акцизного сбора или с поддельными марками этого сбора -
влечет наложение штрафа от пятидесяти до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от продажи предметов торговли. Если вы не урегулируете вопрос с со следователем то дело будет передано в суд, желательно чтобы вы наняли адвоката. Учитывая то что у вас такой инцидент был в первые и никаких тяжких последствий за собой он не понес то судья может оказаться на вашей стороне и все может обойтись без штрафа. Вы можете зайти на сайт "єдиних судових рішень" и посмотреть подобные решения судьи по анологичным делам.

______________
С уважением, Ваш юрист Виктория.
vika_stupak@mail.ru
top


Другие консультации


Судимость
20:29, 19.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}