Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Украдены документы и печать

1
19:15, 20.09.2013
Украдены документы и печать
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Мнимый сотрудник частного предприятия,забрал печать и все уставные документы предприятия и скрылся,и не отдаёт их! как может себя обезопасить учредитель,собственник и директор в одном лице. Что необходимо сделать?спасибо!!!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
00:31, 21.09.2013
Консультирует юрист: Казим Измайлов

Здравствуйте! Директору нужно написать заявление в милицию о краже оригиналов учредительных документов (точный перечень) и печать предприятия. В милиции директор дает показания (пояснения) относительно обстоятельств кражи документов (их перечня) и печати, данных предприятия, документы которого утеряны. Статья 19 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» предусмотрено требование о наличии справки, выданной органом внутренних дел, о регистрации заявления о кражи оригиналов учредительных документов. Т.е. Вам необходимо получить не постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с утратой документов, а всего лишь подтверждение факта, что Вы обратились в милицию с заявлением об их краже.
Получив в милиции соответствующую справку, Вы оплачиваете сбор за публикацию в бюллетене государственной регистрации объявления об утере оригиналов учредительных документов в размере 51 гривны, а также сбор за выдачу дубликата учредительного документа в размере 17 гривен. Квитанции с отметкой банка об оплате сохраняете.
Потом формируете пакет документов: заявление об утере оригиналов учредительных документов юридического лица (форму заявления можно найти на сайте государственной регистрационной службы по адресу www.drsu.gov.ua), оригиналы квитанций об уплате сборов за публикацию и за выдачу дубликата, справку, полученную в милиции. В случае если документы будет восстанавливать представитель предприятия, то ему следует дать соответствующую доверенность, заверенной подписью директора и печатью предприятия (заново изготовленной).
С этим пакетом документов директор или уполномоченное им лицо направляются к государственному регистратору по месту регистрации предприятия и в течение одного-двух рабочих дней получают дубликат учредительного документа.
После прохождения публикации об утере уставных документов в бюллетене государственной регистрации дубликат учредительного документа стоит заменить новой редакцией.
Что касается восстановления других документов, то порядок по каждому из них индивидуален.
Восстановление свидетельства о государственной регистрации – в связи с тем, что законодательством более не предусмотрена выдача такого документа при прохождении государственной регистрации юридического лица, выдать дубликат утерянного свидетельства государственный регистратор не сможет, но Вы можете получить выписку из государственного реестра, заменяющую сегодня свидетельство о государственной регистрации (размер сбора за выдачу – 51 гривна).
Справка из ЕГРПОУ, выдаваемая управлением статистики, восстанавливается путем подачи заявления на фирменном бланке предприятия за подписью директора, заверенной печатью, с просьбой выдать новую справку из ЕГРПОУ и с обязательством вернуть оригинал, если такой вдруг впоследствии обнаружится. Размер сбора за выдачу справки – 26 гривен, реквизиты для оплаты, как правило, - на информационных стендах управления статистики. К заявлению прилагается квитанция и копия выписки из госреестра (для правильного оформления справки).
Для восстановления справки по форме 4-ОПП подается заявление на имя руководителя государственной налоговой инспекции по месту регистрации предприятия с просьбой выдать новую справку с указанием причин обращения за новой справкой и обстоятельств, при которых оригинал справки утерян. Дубликат справки по форме 4-ОПП выдается в течение 10 рабочих дней с момента подачи заявления. Выдача дубликата справки не требует оплаты каких-либо сборов.
Аналогичный порядок и сроки получения дубликата Уведомления о взятии на учет юридического лица в управлении Пенсионного фонда Украины. Сборы за выдачу дубликата также не вносятся.
Добавлю по поводу печати.
О том, что печать утеряна также следует дать объявление в газету. Затем нужно вновь обратиться в органы разрешительной системы для получения разрешения на оформление заказов на изготовление печатей и штампов. Для этого нужно подать в органы внутренних дел заявление с прилагающимися документами.

______________
С уважением, частный юрист К.Измайлов,
АР Крым, Симферополь,
+38(099)90-25-046
top


Другие консультации


Амнистия
17:35, 17.08.2011
Ст. 214 кпк
17:46, 15.08.2013

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы